skip to Main Content
11 апреля нам — 16 лет! Проект превращается в быль.

11 апреля нам — 16 лет! Проект превращается в быль.

ХРАМ НАЧИНАЕТСЯ С МОЛИТВЫ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ, А ПРИХОД – С НАСТОЯТЕЛЯ

Преподобный Серафим Саровский в видении предсказал матери протоиерея о. Владимира Шарабуры будущее её сына, о священстве которого никто тогда и не помышлял…

Благословил о.Владимира на строительство храма еще в 1994 году старец Псково-Печерского монастыря архимандрит о.Иоанн (Крестьянкин) (+2006г.).

Однако лишь в начале нового столетия дело сдвинулось с мёртвой точки: удалось приобрести «под реконструкцию» полуразрушенное складское помещение  разоренного завода.

Но, как водится, всякому богоугодному делу сопутствуют всевозможные искушения и препятствия. Изматывающие тяжбы с местными чиновниками, реальная угроза полного разорения и закрытия фирмы р.Б. Ирины, принявшей на свой баланс корпус склада…

В таких случаях обращаются за советом к духоносным старцам, поэтому о.Владимир и р.Б.Ирина отправились в Почаевскую Лавру к схиархимандриту Димитрию (+2005). Было это недели за три до Пасхи-2004.

Приехали, рассказали старцу о бесконечных вражьих обстояниях.

 «А всё это потому, что храм плохо строите», — неожиданно отреагировал он. И, в ответ на их удивление, решительно заключил: «Стены – есть? Крыша — есть? Вот и служите Пасху. Благословляю». И еще сказал, что богослужение должно вестись, как и в Лавре, на церковно-славянском языке. Велено – исполняй!

Служить надо – но как?! Дырявая крыша, пола нет, строительного мусора – на тридцать «КАМАЗов», И ничего нет, буквально ничего.
Но разве не  создал Творец вселенную из ничего?.. С Его помощью стало возможным невозможное…

Чтобы увеличить фото — кликните по нему.

Наверх