skip to Main Content
41424.p

Размышления у колодца Иакова

Когда Бог о чем-то просит человека, Он хочет что-то ему дать.

Эта мысль, обдуманная и усвоенная христианином, способна во многом изменить его жизнь. Действительно, когда Бог просил Адама не вкушать от древа познания добра и зла, то желал дать ему жизнь вечную. Патриарх Авраам, согласившийся отдать Богу сына, не только не потерял его, но и обрел бесчисленное множество потомков. Так и в других подобных Божественных действиях. Если Бог просит протянуть больную руку, значит, хочет ее исцелить. Если Он просит дать Ему твое сердце, то хочет дать тебе Самого Себя.

http://www.pravoslavie.ru/112682.html

Почему расслабляться опасно?

…У кого-то подскакивает давление, кто-то начинает страдать от болей в позвоночнике, у кого болит сердце или голова, у других возникают заболевания печени или почек, а сколько людей калечится или погибает во время аварий?!

Сейчас Церковь дает нам всем четкий сигнал: если не хочешь болеть, не согрешай, не нарушай закон Божий!

http://pravlife.org/ru/content/pochemu-rasslablyatsya-opasno

Митрополит Антоний Сурожский: в неделю о расслабленном

Когда Христос спросил расслабленного, почему он столько лет лежит больной, не исцеленный у купели, которая дает исцеление благодатью Святого Духа, больной ответил Ему: Нет у меня человека, который бы опустил меня в эти целительные воды, каждый раз, когда вода возмутится, другой раньше меня успевает опуститься в купель

Вот образ, который так болезненно относится ко всей нашей жизни. Как много людей сейчас могут сказать: Нет у меня человека… Людей много, а человека нет…

http://www.hram-vsr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=193:mas-pr-100428-1&catid=35:mitr-antoniy-suroj&Itemid=81

Святитель Лука Крымский рассказал, что является самым прекрасным и самым пагубным в женщине

Да не фальшивит же никто из вас. Да будете все чисты.

Да будет украшением всех вас сокровенный сердца человек.

Ну вот, огорчил я вас, обличая… Простите мне, простите!

Я и сам грешен, а вас обличаю…

Но что же делать! Господь меня поставил на такой пост, что должен я руководить вас по пути спасения, должен и огорчать вас, а не только хвалить.

А пока скажу вам: да будете все вы, мои любимые, искренно любимые, благочестивые, – да будете так чисты, как были чисты святые жены-мироносицы.

Да будут для вас идеалом женского совершенства жены-мироносицы.

Да вселится в сердца ваши глубокая, глубокая любовь к Господу Иисусу!

Да стремитесь всем, чем можете, служить Ему, как служили жены-мироносицы – а служить будете любовью к людям, милосердием своим к ним.

http://pravlife.org/ru/content/svyatitel-luka-krymskiy-rasskazal-chto-yavlyaetsya-samym-prekrasnym-i-samym-pagubnym-v

Каково сомнение или маловерие у многих людей

Маловерие бывает различных видов: некоторые потому имеют недоверчивость к Богу, что Он врагов Своих не карает и попускает им пребывать в своих похотях; другие сомневаются, чтобы могли умолить Бога о том, чего они просят у Него, тем более когда совесть их упрекает и устрашает, что Бог не простит им содеянных грехов; третьи боятся, чтобы Бог не лишил их всего благопотребного для жизни и пропитания…

http://pravlife.org/ru/content/kakovo-somnenie-ili-maloverie-u-mnogih-lyudey

Наверх