skip to Main Content
0 02 05 Adba7bf79a36c7bf3eef7d4f2bdca0c0771ec0541ad99f5a885913763e8b3f0d Bdf037f9

Она вымаливала для людей у Бога то, чего не имела сама… (Обновлено)

Как в кино

Если мы чего-то не понимаем, это еще не значит, что этого нет или оно не правильное. Возможно, мы поймем это ныне непонятное немного позже. Если мы чего-то очень хотим и не получаем, это еще не значит, что наши молитвы напрасны. Возможно, мы получим желаемое, но не совсем так, как себе представляли. Вот только откуда знать: мне потерпеть и еще чуточку подождать или, наоборот, бросить привычные дела и выйти навстречу долгожданным переменам.

А они, блаженные, всегда ближе к Богу. Потому Он им раньше открывает, а они с нами делятся – им ведь ничего не жалко, – только вот мы сидим то в бумагах, то в кастрюлях, и не видим леса, пока в дерево лбом не треснемся.

«Вот ты тут сидишь да чулки штопаешь, и не знаешь, что тебе Бог сына послал!» – сообщила однажды Ксения своей хорошей знакомой.

«Эх, красавица, ты вот тут кофе варишь, а муж твой жену хоронит на Охте. Беги скорее туда», – обратилась она к другой.

Звучит как бред. Но, видно, уж очень крепко первая хотела ребенка, а вторая замуж, если поверили и бросили рутину, чтобы обрести счастье.

Женщине достался малыш, которого родила сбитая извозчиком несчастная прохожая, девушке – хороший мужчина, только что похоронивший первую жену.

Так случается только в кино. И еще там, где ходят Божьи угодники.

Да, мы сегодня не понимаем их странностей и туманных слов. Но это ведь не значит, что когда-нибудь не окажется: это они живут правильно, а мы просто застряли в быту, штампах и привычках.

Полностью:

«Ксения Блаженная, как же ты любила…»: размышления о непонятном

Наверх