skip to Main Content
Скриншот 2019 05 16 21.56.23

11 апреля, 15 лет назад, в нашем храме состоялась первая Божественная Литургия (дополнено).

  • 1 мая 2019 года, в Среду Светлой седмицы, община Свято-Троицкого храма  Львова праздновала своё 15-летие.В этот день праздничную Божественную Литургию  в храме совершили митрополит Белоцерковский м Богуславский Августин и архиепископ Львовский и Галицкий Филарет.

    . Архиереям сослужили: настоятель прихода протоиерей Владимир Шарабура, духовенство храма и Львова.

    Во время Литургии возносилась сугубая молитва о Церкви и мире в Украине.

    После традиционного Крестного хода Владыки поздравили прихожан с Воскресеньем Христовым и юбилеем храма.

    ФОТОАЛЬБОМ>>>

  • Рождество храма Святой Троицы было в Пасху-2004.

     Ночная безлюдная улица. Квадратный пролом в стене, за которым – провал и тьма. Наверное, ошибка… Но человек с фонариком говорит: «Все правильно, заходите».  ФОТОГАЛЕРЕЯ.

    Вместо воображаемых живописных руин – огромный мрачный барак. Вдоль стен – ящики, кучи песка, штабеля кирпичей, досок, гипсо-картона. Десятка два человек стоят на деревянных щитах – на земляном полу огромные лужи. Хорошо еще, что нет дождя…

    Над местом, где должен быть алтарь, укреплена полиэтиленовая пленка. Защита слабая, но все же… Наскоро оштукатурена и побелена лишь часть восточной стены. На задрапированном возвышении горят семь свечей. Отец Владимир забивает молотком гвоздь, чтобы повесить икону.

    Вместо паникадила с потолка свисает на шнуре простая лампочка. Два букета цветов – гвоздики и герберы. Два старых разностильных подсвечника. И – всё.
    Но превыше всего – благодать Святого Духа.

    Началась служба – и все неприглядные реалии растворяются в пасхальной радости. Неожиданно большой (до десяти человек) хор поёт слаженно, и убожество обстановки компенсируется отличной акустикой. Все держат свечи, мрак рассеивается, а благоухание ладана довершает атмосферу праздника.

    Начинается крестный ход – и огненный ручей огибает уже не барак, а Храм! Мужчины с фонарями освещают дорогу. Христос воскресе!

    Ни одна Пасха не запомнилась так, как эта. И вкуснее кулича, чем тот, которым всех потчевала на разговении р.Б.Ирина Дунаева, пробовать мне еще не доводилось! Так рождество нового храма совпало с Пасхой.

    Ирина Данчева

     

     

    ХРАМ НАЧИНАЕТСЯ С МОЛИТВЫ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ, А ПРИХОД – С НАСТОЯТЕЛЯ

    Преподобный Серафим Саровский в видении предсказал матери протоиерея о. Владимира Шарабуры будущее её сына, о священстве которого никто тогда и не помышлял…

    Благословил о.Владимира на строительство храма еще в 1994 году старец Псково-Печерского монастыря архимандрит о.Иоанн (Крестьянкин) (+2006г.).

    Однако лишь в начале нового столетия дело сдвинулось с мёртвой точки: удалось приобрести «под реконструкцию» полуразрушенное складское помещение  разоренного завода.

    Но, как водится, всякому богоугодному делу сопутствуют всевозможные искушения и препятствия. Изматывающие тяжбы с местными чиновниками, реальная угроза полного разорения и закрытия фирмы р.Б. Ирины, принявшей на свой баланс корпус склада…

    В таких случаях обращаются за советом к духоносным старцам, поэтому о.Владимир и р.Б.Ирина отправились в Почаевскую Лавру к схиархимандриту Димитрию (+2005). Было это недели за три до Пасхи-2004.

    Приехали, рассказали старцу о бесконечных вражьих обстояниях.

     «А всё это потому, что храм плохо строите», — неожиданно отреагировал он. И, в ответ на их удивление, решительно заключил: «Стены – есть? Крыша — есть? Вот и служите Пасху. Благословляю». И еще сказал, что богослужение должно вестись, как и в Лавре, на церковно-славянском языке. Велено – исполняй!

    Служить надо – но как?! Дырявая крыша, пола нет, строительного мусора – на тридцать «КАМАЗов», И ничего нет, буквально ничего.
    Но разве не  создал Творец вселенную из ничего?.. С Его помощью стало возможным невозможное.


Наверх