skip to Main Content
1 ПРАЗДНИК

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

 …Исполняя прихоти «эго», состоящего из десятилетиями спекшегося, спрессованного в огромную толщину сплава страстей да грехов, человек думает, что он действует по своим желаниям. Но это далеко не так. Потому что он образ и подобие Божие, заваленное грудой греховного мусора. И счастье его лежит в очищении, в исцелении этого образа и подобия Божия от греха. 

Но для этого сначала нужно поднять крест, взойти на него, как на операционный стол, и распять на нем свою вторую натуру, сросшуюся с живой душой, распять свое «эго» – свою плоть со страстьми и похотьми…

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня: как праздновать, нужно ли поститься накануне?

…Призрак пугала старости бродит по мирским СМИ. Складывается впечатление, что люди меньше боятся войны, пожара и голода, чем возраста. Что может быть банальнее слов «Старость — не радость»?.. А ведь фраза изначально абсурдна: все хотят жить долго, но в земной жизни это невозможно без старения.

Иное дело — жизнь вечная, где «несть болезнь ни печаль», где мозг работает на все сто процентов, а не на три, как здесь, где и в помине нет протезов, очков и прочих атрибутов немощи.

Но не думают о неминуемой Вечности те, кто приносит души в жертву «вечной молодости»…

СТАРОСТЬ — ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Размышление о празднике Воздвижения Креста Господня

Наверх